Новинка: сколько белка в одном яйце

Опубликовано: 3.11.2018
сколько белка в одном яйце

Для тех, кто считает калории и количество употребляемого белка, эта информация будет, как мне кажется актуальной. Если вас интересует только информация о содержании белка в одном яйце, то в первой таблице можно найти эту информацию. В ней используются категории от третей (честно говоря даже не видел никогда такой в продаже, видимо ну очень мелкие яйца), до высшей категории.

СВ — Столовое яйцо, высшая категория. СО — Столовое яйцо, нулевая категория. С1 — Первая категория. С2 — Вторая категория. С3 — Третья категория.

Если говорить в общем, то яйцо содержит в себе белок, желток и скорлупу. В первой таблице используется данные по яйцам со скорлупой, в 100гр которых содержится 11 грамм белка. Если брать во внимание готовый продукт (яйца без скорлупы), то в 100 гр будет содержаться 12.5 гр белка.

Информация взята из базы данных о пищевых продуктах. Вот здесь более подробная статья на тему — подсчет калорий онлайн. Или прямая ссылка на в программу (из-за спама доступна только после регистрации) — ссылка тут.

Да, вот теперь буду знать сколько белка каждый день с утра кушаю=)))

Нужная информация про состав яиц. Кстати холестерин вроде бы используется организмом для производства тестостерона, а высокий «тест» -дает энергию и хорошее настроение (профилактика депрессий).

Также, кроме столовых, есть яйца диетические, маркируются буквой Д вместо С.

В любом случае мне кажется не стоит злоупотреблять большим количеством холестерина, но беспокоиться об этом стоит если вы употребляете больше 5 яиц в день. Но, конечно как и во всем, главное не переборщить…

Следите за своим здоровьем тела и сердца, занимайтесь спортом и питайтесь правильно!

Есть мнение о том, что если употребляешь много яиц вместе с желтком, то большое количество холестерина может вызвать проблемы со здоровьем. Но мнение это обычно основано на старых исследованиях, и на данный момент я не видел новых исследований о влиянии яичного холестерина на организм. С другой стороны увиваются яичные желтки сами по себе хуже.

Ниже представлены таблицы содержания протеина в яичном белке и желтке. Вес скорректирован, в первом случае взят коэффициент 60% и 30% во втором, то есть под скорлупу осталось около 10%.

Желток по своему составу содержит в процентном соотношении больше белка, чем яичный белок. Но белка почти в 2 раза больше. Кроме протеина, яичный желток также содержит  жиры и холестерин, большое количество витаминов. Так например, в 100 гр желтка содержится суточная норма витамина В12, В7, В5, а также много витамина А, калия, кальция и фосфора. И яичный белок лучше усваивается вместе с желтком.

А также видос на тему вреда холестерина, почему он необходим, и в чем собака зарыта=)

минимум 1 г на кг веса в сутки .. а лучше 2 г на кг веса

Так и есть, используется) Но, так не все так однозначно

Источник: http://www.agentstvo-alina.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться